首頁 > 美食報導
1050318美食報報:晴光市場-鎮源麵店
作者:    2016-03-18   分享: 推到Facebook 
堅持父親古早味,讓美食飄香傳承
¢地 址:上午11點至下午5點在美食街13號攤位,下午5點至晚上10點在雙城街17巷30號店面


楊老闆傳承父親的古早味做法,將鎮源麵攤持續經營,不止有在地人的支持,還有不少外國人慕名而來,發揚台灣小吃好滋味。
 
位於雙城街的鎮源麵攤創立於民國55年,目前是第二代楊小姐接手,傳承父親楊振源先生的古早味做法,並順應著時代潮流與顧客的口味,不斷研發多樣的選擇,並且重視養生觀念,挑選新鮮黑豬胛心肉部位來製作肉燥,少去肥肉更健康。鎮源麵店重視湯頭原汁美味,以雞骨、豚骨、洋蔥、豬皮、胡蘿蔔等食材熬煮而成,完全不加味精,保留健康好味道。綜合麵、麻辣寬冬粉、酸辣湯是熱情又幽默的楊老闆大力推薦的美食,來到雙城一定要來試試喔!

(評分表)
色~★★★★
新鮮食材,份量足夠,大碗滿意。
香~★★★★★
不論的是甜酸辣味都洽到好處,香氣十足。
味~★★★★★
不斷的改良研發下,在食材與醬汁上下了功夫,果然是經營多年的古早味麵店,美味料理怎麼搭都好吃,相輔相成,令人回味無窮!
 
特別推薦

綜合麵/大85元、小65元~招牌綜合麵的麵條十分軟嫩Q彈,份量十足,深受不少學生與上班族的喜愛,裡面不但有好吃的手工丸類、油豆腐、青菜,再淋上自製肉燥醬汁,豐富口感,大碗滿意。
 

麻辣寬冬粉/大60元、小35元~這味夠勁辣,親自特調的麻辣醬汁,香甜酸麻的好滋味,有著獨特辣味,香氣十足,寬冬粉Q彈吸取了醬汁,辣勁夠味,喜歡吃點辣的朋友們一定要來品嚐喔!
 

酸辣湯/30元~ 食材有豆腐、黑木耳絲、荀絲、胡蘿蔔絲,用了黑胡椒、生辣椒、烏醋提味,有點酸又有點辣,清爽不會太濃稠的口感,搭配麵類或是水餃就很對味!
上一頁 下一頁