首頁 > 美食報導
1050205美食報報:晴光市場-丁香豆花-歷久不衰的好滋味!
作者:    2016-02-05   分享: 推到Facebook 
滑順香醇的丁香豆花,歷久不衰的好滋味
¢地 址: 台北市中山區雙城街12巷28號
 

丁香豆花位於晴光市場,與雙城夜市的交接處,豆花有分成丁香豆花與傳統豆花,配料品項多種,多是手工製成的。
 
丁香豆花,民國77年創立,坐落在雙城街12巷巷子口(晴光市場內)是丁香豆花起源地,老闆研發在豆花中加入雞蛋,讓口感更香醇順滑猶如布丁,取名為丁香豆花,大受歡迎,聲名大噪,成為晴光市場特色美食之一,各家爭相跟進,丁香豆花因此廣為流傳。不止有丁香豆花有名,此店的傳統豆花保留了古早味風味,綿密細緻的口感,也有不少擁護者。對於豆花的品管有所堅持,堅持食材新鮮現做今天做、明天賣,帶給客人最新鮮的美味豆花。另外值得一提的是精選的豆花配料種類多樣,保有原有食材的風味,更添豆花豐富口感。有機會來訪晴光市場、雙城夜市,不妨來碗冰涼的丁香豆花或是冷熱皆宜的傳統豆花,滿足一下味蕾,值得一再回味。
 
(評分表)
色~★★★★
無論是丁香豆花或傳統豆花都各具特色,尤其是丁香豆花黃澄澄的顏色很吸睛,賣相很好;而傳統豆花也頗有人氣,軟嫩似吹彈可破。
香~★★★★
天然豆香十足的傳統豆花,還有蛋奶清香的丁香豆花,自然淡淡香氣,美味加分。
味~★★★★★
傳統豆花的綿密細緻,保有濃厚豆香古早味;丁香豆花的香醇滑嫩,口感似布丁滑口,簡單卻又香醇的美味,都十分可口。
 
特別推薦
 
薑汁豆花/45元~古早味手工傳統豆花,冷熱食皆可,口感綿密細緻,搭配以老薑熬煮的湯汁清香不太辛辣,冷冷的冬天來碗薑汁豆花袪寒暖身,美味又營養。
 

丁香豆花~口感香醇滑嫩,只能做冷食,質感才不會被破壞,比傳統豆花更滑、更醇、更香。
 
 
綜合丁香豆花(三種料:芋圓大豆湯圓)/50元~~店長特別推薦,料多實在,尤其必推的是芋圓本身有層次口感,吃得到裡頭的芋頭顆粒,且糖水不會太甜膩且有特別清香味,配上丁香的滑嫩爽口,超級絕配。另外,店長還推薦了其他配料如:大花豆的口感較為軟爛,甜而不膩;紅白湯圓十分Q彈,也值得一試喔!
上一頁 下一頁